おうちごはんレポ* 豆腐のジョン / 茄子と豚肉の生姜焼き |
(画像左)豆腐のジョンのたれ。これ本当においしい~ 唐辛子は内藤とうがらしにしてみました。(画像右)韓国スーパーで買った豆もやしを使って、簡単なナムルに。刻みグリーンオニオンも入れて。これ、毎晩でも食べたいくらいww
続いては、韓国スーパーで買った 茄子🍆1本を使って...
茄子と豚肉の生姜焼き。茄子🍆は縦半分にカットして、斜め切りにして。玉ねぎも1個分、細目のくし切りにして加えてます。割と大きな🍆だったので、玉ねぎ+🍆と豚肉は半々くらいの量だったよw ちょいと濃いめの味付けがたまらんね。翌日のお弁当のおかずにも持って行きました。やっぱり茄子が入るともっとうまい。玉ねぎと茄子のトロトロ加減もたまんない。ごはんもじゃんじゃん進んじゃうねw