引き続き、どーでもいいごはんレポ、いかせていただきまっス🔥w



前回載せた和風豆腐ハンバーグのあと、やっぱり麻婆豆腐も食べたくなって、また冷凍豚ひき肉を解凍して作りました。ウマかった♡
(画像左)豚ひき肉は230gくらいかな。いつも1パウンドほど入ったパックを買って、半分に分けて冷凍保存。刻みグリーンオニオンと炒め合わせてるところ。
(画像右)木綿豆腐は一丁分です。

前にもお話してると思いますが、私の麻婆豆腐は 毎回味が違いますww 味付けで使う調味料は、いつもそのときにあるものを適当に入れてます。この日は翌日のお弁当分もあったので、にんにくは加えてませんw 豆板醤も切らしてたので、以下のものを目分量で。
水
中華スープの素
コチュジャン
オイスターソース
お酒
お醤油
砂糖
味付け中、火加減はやや中火で。ごま油も回しかけ、よく混ぜ合わさったら、火を強めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
そしてまた別の日の夕ごはんスナップから...

(画像左)残り野菜(白菜、玉ねぎ、パプリカ、もやし、グリーンオニオン)をモリモリ入れて、豚バラ肉と一緒に中華風炒めに。
(画像右)3色ミニパプリカの詰め合わせパックが1袋99¢だったので、焼き浸しを作ろうと炒めてるとこ。ミニとは言えども、日本のピーマン
★と違って パプリカは肉厚(!)なので、そこまでしんなりといかず、かなり食べ応え(歯応え?)のある焼き浸しになりましたけど😂

凄ーく久しぶりに食べた塩鮭。
この頃、サーモンというと、コスコで買う養殖のアトランティックサーモンばかりでした。
お刺身を堪能したあとは(※自己責任でw)食べやすい大きさにカットして、一切れずつ冷凍保存。それをレモンソテーにしたり、ムニエルにしたり...で食べることが多いかな。あのサーモンも肉厚で柔らかくてウマいけど、やっぱりこーいう(日本らしい?)切り身の塩鮭もいいよね♡ 白いごはん🍚がめちゃくちゃすすんじゃいましたw
...ということで、茶色っぽいスナップばかりになってしまいましたが(笑)、鉄のフライパン、引き続き大活躍中です~🔥
こんばんは~ 今日も1日お疲れ様でしたよ~🥴つい先日やっとのオフで、ただ今また2桁連勤中の身でありますw その先のオフも1日のみ、そしてまた再び連勤... ヒィーー😣ww 毎日ほんとグッタリで、新シフトになってから8時間睡眠(!)を取ってるよ。<ベッドに潜る時間は変わってないのでw あ、ブログねたwもあるので、ただ今、作成中です~ ではまたね!
