ここんとこずっと夜シフトで帰りが遅すぎたため、まともにキッチンに立てず、お料理出来ないことがプチストレスwとなってた?ワシ...(爆!)いや、その分昼間に時間はあったんだけど、出勤前のバタバタ?でがっつり料理なんて出来やしないし 食べれんよねw? ...ってか、ギリギリまで寝とったのが現状。(ぶはっ)しばらくの間、YouTubeのレシピ動画をあれこれ見ては、あぁ~ッ、作りたいーーッ!普段あまりストレスなんて感じることがない=殆ど無縁なワシですが、いやぁ~お料理出来なくて何かイライラするこの感覚...(ぶっ)初めて味わったわww 料理や盛り付けの腕前は置いておいてw、やっぱ作るのが好きなんだなぁって。爆笑!
レシピ動画の中でも、パパッと簡単にすぐに作れそう、何よりも特別な食材(例えば珍しいものや高級食材w、日本でしか手に入らなそうとか)を必要としないレシピに惹かれますね。普段のごはんだから、身近なもので作れるのが◎なのです!
こちらはお豆腐、赤ピーマン(パプリカ)、青ネギ、豚バラだけ。豚バラはあまり買わないんだけど、ベーコンとはまた違って、ちょこっとあれば使えるなと買って冷凍していたものを利用。豚バラ肉、薄切りタイプだったので、焼いてたらチリチリwになっちゃったし、水の分量が足りなかったみたいで(豆腐が吸った?汗!)汁気のない出来上がりでしたが、お味はまさに本格中華!!これは超ウマいよー♡ パプリカの甘みと青ネギのシャキシャキ感、オイスターソースがきいてる~!お豆腐も揚げ焼きにすると、あんな感じになるんだね。コウさんが仰ってたように、厚揚げでもいいと思う。ホントごはんがすすむ美味しさでした♡ 次回は水分多めでまた作りたいです!これは完全にリピありだな☆ お母さ~ん、ぜひ作ってみてねー! <厚揚げ使った方が簡単かもーw
ちょこっとだけキッチンレポww いってみよーーー!
(画像左)お豆腐はコウさんがやっていたのと同様にカットして 揚げ焼きにしました。このぐらいの色合いになるまで、ちょっと時間はかかります。段々とカリカリ、そして薄っぺらくなるんですね!厚揚げを使ったら、かなり時短になると思います。
(画像右)この時点でかなり汁気もなくなってたね...(汗)フタをして蒸し焼きにもしてみましたが、やっぱちょっとお豆腐も硬めだったww でも、おいしい♡
オイスターソースっていつも隠し味的にちょこちょこ使うことが多かったから、久しぶりにガツーンと もろオイスターソース風味を味わったよ。うまー♡
さぁまたあれこれとお料理、楽しんでやっていきたいと思います。笑
おはようございます~ 小鳥(野鳥)のさえずりを聞きながら目覚める朝☆ 最高!<普段はまるで夜逃げ?みたいな出勤wだから。爆! オフ2日目の今日(水)はヘアカットの予約を入れてるので、サロンへ行って来るよ。もうね、肩につくくらいのセミロング(!)になってしまってるので、バッサリ☆いきたいところなんだけど、同僚たちから「伸びたねー」「似合ってるー♡」と言われてちょいと?迷ってるところ。(ぶは!) スタイリングはしやすいんだけど、やっぱウザいので、思い切っていっちゃおーかなぁ? サロンに行くまで悩みそうww