ファイヤーキングで... おうちごはんレポート♪ 29 |
続いて とある平日の夕ごはん。骨付きの鶏もも肉を前日からしっかり黒椒汁、お酒、みりん、醤油、生姜&にんにく(どちらもチューブタイプ)でマリネしておいたものを ジュワーッと焼いて、白菜サラダ(白菜の千切り+きゅうりとハツカダイコンの千切り+市販のイタリアンドレッシング byクラフト)の上にドーンとのっけただけ。そしてしめじ、にんじん、もやし、ワカメ、刻みグリーンオニオンのお味噌汁&ごはん。使ったのは、FKターコイズブルーの10インチ・プレートこと、B4046 サービングプレート。この1枚だけずっしり級に重みがあるものです。サラダはかなり山盛りですが(笑)お肉一口に対して サラダもりもり食べられますからね、もーペロッです!(爆) ごはんは彼のみで、私は米ナシw...っていうか、ほんとマジそろそろ本気でダイエットしないと、ヤバいかもだww!?(ぷっ)