ファイヤーキングで... おうちごはんレポート♪ 14 |
いつもなら残りはお弁当のおかずにもなるんだけど、作り置きの甘辛肉みそ、長ひじきの煮物でしのぎ(笑)、翌日はカツ丼に!<私はこれが一番食べたかった~♪♪(笑) カツ丼はもちろんミッチー☆レシピ!彼の大好物、玉ねぎもたぁ~っぷり入れました。卵は2人で3個使用。ふわとろの半熟たまごとトンカツが見事にマッチして、それはそれはうんまかったですっ!(涙) FKジェダイのワンハンドル・スキレットに、ごはんはやや少なめに盛り、アツアツのふわとろたまご&トンカツをどーん!(爆) FKジェダイ・ティアドロップには大根とカニ身缶のサラダ。<千切り大根にカニ身を合わせて、ブラックペッパー、クレイジーソルト少々、マヨネーズで和えたもの。グラスベイクの小魚さんプレートにはボイル帆立、そして椎茸、ワカメ、グリーンオニオンのお味噌汁です。
3日目はこちら、カツカレー!前の日にカツ丼を作りながら、横でカレーも用意しておいたんだよね。<こちらはその翌日のお弁当分も兼ねてw お肉が入らない分、お野菜たっぷりにしようと、玉ねぎ、セロリ、レッドベルペッパー、にんじん、椎茸、しめじが入っています。ちょっぴりコクを出すためにベーコンを2枚、細かく切って玉ねぎと一緒にソテーしました。市販のルーはいつも2~3種類入れるんだけど、ひとつは大辛。それでもお野菜の甘味の方が強かったみたいで全然辛くなかったです。<逆に甘い??爆! 画像では大盛りに見えるけど、(千切りキャベツは多めだけど)ごはんはホント少なめです。カレーがトンカツの上で雪崩wを起こしてる?ので、迫力ある見た目ですが(汗)久しぶりのカツカレー、やっぱいいですねぇ!疲れ気味の身体には◎!パワー充電されるよ~。笑