KRAFT* Velveeta Cheese :) |
製造年月日や賞味期限が書かれていないので、正確な年代は不明なのですが、このパッケージが使われていた当時の雑誌広告によると、1960年代のものではないかと思われます。唯一書かれている当時の価格は79¢。そして今、チーズコーナーに置いてある現行パッケージがこちら。↓
photo by KRAFT
チーズ好きの私、ぜひともこのヴェルヴィーダを使って何か作ってみたい♪!と先日、仕事帰りに近所のSAFEWAYへ行ってみたんだけど、2パウンド(約1キロ)もあるこのチーズ・・・どうするよ??・・・しばらくその場で悩んでしまった挙句、とりあえず退散してしまいました。(=出直し。爆!)
このチーズの塊は、アメリカの代表的メニューでもあるマカロニ&チーズ(Mac & Cheese)、チーズディップ、キャセロール料理などによく使われるとのこと。初めてでこの塊はボリュームありすぎだから、まずはスライスチーズから試してみようかな?と。笑 とろ~り溶けるチーズ、ハンバーグにもよさそう。<最近食べてないから作りたかったんだよね。いつもは和風でさっぱりといただくことが多いけど、たまにはこってりの洋風ハンバーグに♪ このヴェルヴィータチーズを使ったことある方、いらっしゃるかしら? またチーズを使ったおススメレシピなどもあったら、ぜひ教えてくださーい♪!
ところで皆さんは、どんな朝ごはんを食べてる?? ちなみに今日のMy朝ごはん@オフィスは、お餅をチンして砂糖醤油がけでしたっ。(爆) 時間がないときはもぅこんなんばっかだよぉ~。涙!
クラフトのチーズなんだね。
私も、チーズって大好きなんだけれど
この色のチーズってあまり買った事無いなぁって
今ふと思った。
同じようなチーズばかり買っているんだと思う。
(モッツァレッラ、ムンスター、スイスとか)
マカロニチーズも、インスタントは何度か作った事があるけれど、本物のチーズを入れた本格派マカロニチーズって
作った事無いよぉ。(苦笑
朝ご飯は、和食が多いなぁ。
ご飯と前日の夕飯の残りと目玉焼きとか
納豆&お味噌汁みたいな感じ。
スライスチーズはいつもセールを狙ってクラフトのを買ってるん
だけど、アメリカン?(オレンジっぽいやつ)かな。多分ハンバ
ーガーで見慣れてるから、それにしてるのかも。笑
マカロニチーズ、ときどき凄い胸焼けしそーなのとかあるでし
ょ?(爆!)いくらチーズ好きでも、あれにはもう・・・!?!
いっぱい食べ過ぎたのがいけなかったのかなぁ?(謎)
ヴェルヴィータ、試してみたらまた報告するね!
tamaちゃんちの朝ごはんは和食が多いのね!!
ごはんにお味噌汁に納豆に・・・憧れるー♪ 私ももう10~20分
早く起きてちゃちゃっとやればいいんでしょうけど、ベッドの中
でうだうだしてる時間がやたら長く・・・最後はもぉバタバタ!
明日の朝ごはんは、梅干の入ったおにぎりとお味噌汁をオフィス
で・・・の予定。ゆでたまごもいいなぁ♪、と思ったら、たまご
買うの忘れてたっ。