かたろぐじゃぱん2010 番外編? 「あわび三昧♪」 |
MiniEの横にあるのが、あわび粥。肝も入ってるからすごい色?ですが、お味はまったり濃厚でとろとろ~です♪ その上に見えるのが、食べてみたかったウニスープ。どれもこれもウマすぎでっす!
「あわび、あわび、あわびー♪ いぇ~い♪」(笑)
あわび焼き、あわびの石焼ごはん・・・あれっ、↑は何だったっけな??(笑) 石焼ごはんはよぉく混ぜ合わせ、酸味のあるたれをかけていただきます。ホクホクのお芋、雑穀米、そしてあわび。
韓国料理には蕎麦を使ったものも多いそうで(特に済州島では古くから蕎麦粉を使った郷土料理もあった)、アレルギー持ちの父と私、どこへ行っても蕎麦が入っているメニューがないかどうか、お店の方に聞かなければいけませんでした。<今回行ったところは全て大丈夫だったけどね。あぁ、韓国語話せるようになりたいっ・・・とも思いました。笑