Happy Merry Christmas!! |
ローストチキンを焼いています。
クリスマスもお仕事。この日ばかりはクリスマスの楽しい雰囲気を味わいたくて、サンタクロースの帽子をかぶりながら業務していた私。(※先日38歳を迎えたばかりですけど?大笑) これがね、職場の仲間たちにもか・な・り・好評でして、かわいいだの(※帽子がね)、似合いすぎだの(※私のキャラにね)、あれこれ言われて上機嫌♪(笑) すれ違った見知らぬご婦人にも「You look so Lovely, Sweetie!」なぁんて言われちゃいました。こんな私ですが、クリスマスにHappyのお裾分け?が出来て最高でした。<任務無事終了。(チーン)
でもね、でもね、サンタさんの帽子をかぶってるのって、意外に大人に多かったりするんだよね。トナカイの角を付けてる人(大人)も見かけましたよ。笑
さて、話は変わって、こちらはラスベガスのホテルで見かけた巨大クリスマスツリー。どこのホテルか忘れちゃったんだけど・・・
さてさて、たった今ローストチキンが焼き上がりました!オーブン前で私以上にしっかり見張り?してくれていたこのお方、鼻をピクピク動かしながら覗き込んでおります。オーブンからいい匂いがしてきてからは、ちょっと前にあげたごはんを食べずに待っているちゃっかり者のへすびー。オーブンのドアをあけるたびに、ニャオ、ニャオ、ニャオ~ッ!(大笑) ←チキンから絶対目を離さないへすびー。全くなんなんでしょー?やわらかいブレストの部分を取り分けてあげると、これまたすごい勢いでがっつくッ。
すっかり私の定番?となったローストチキン。<ガーリック&オレンジ&ローズマリーたっぷりで、表面はパリッ、中身はとってもジューシィ~。今年はFULTON VALLEYのオーガニック・ヤングチキン(ブロイラー)を選びました。
スタッフィングは、前日にル・クルーゼで炊いたワイルドライス。炊き加減を間違えて、ちょっと硬めになっちゃったのを使いました。笑
クリスマスの翌日は、余ったローストチキンを使ってお野菜たっぷりのスープパスタを作ります。これがまためっちゃウマなんだよねー。今から楽しみ!
お疲れ様です。
私は、ウダウダ ゴロゴロしすぎて
寝正月のようなクリスマスでした。(笑
クリスマス当日のご飯も、サバの塩焼きだったしっ(苦笑
ちなみに元旦もしっかりお仕事。でも頭に門松は立てないよ。(大笑)
寝正月のようなクリスマス、いいねぇ~!ぬくぬくダラダラがたまらんッ。
サバの塩焼きだなんて・・・じゅるッ。(笑) さっきtamaちゃんのところで
イチゴのショートケーキを見て、またまたじゅるッ。うちなんてデザート無
しだったもん・・・。あ、でもオフィスでおいしいケーキをいただきました。
お正月はお餅を焼いて、せめてお雑煮だけは作ろうと思ってるけど・・。笑
仕事納めだったのですね。お疲れ様でした~!今年もサイトへ遊びに来
てくださって本当にどうもありがとうございます。
おおっ、オフィスで赤ワインですかッ!?(驚) いやいやなんともすっごく
気持ちよく最後のお仕事が出来そうですねぇ。
私には仕事納めっつーものがないので、尚更に年末!という気分がない
のですが(笑)、おいしいお酒は飲みたいかもー。
へすびーはツリー下で伸びていますよ。このまま寝正月だな、きっと。笑
英子さん、また来年もよろしくね!
あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくにゃー。(笑)
オフィスでは赤ワインだったのですねー!私は大晦日の年越しカルボナ
ーラを白ワインでいただきました。笑 ガブ飲みしそーな勢いでしたが、
元旦も早朝シフトだったので、ほどほどに・・・でした。(寂)
へすびーも(相変わらず)のんびーり、まったーりとしながら新年を迎え
たようですよ。今も目を細めて、ヒーター前でゴロッとしてます。デカい
日本猫ちゃん・・・会ってみたいなぁ。抱きつきたいッ。(大笑)
2009年もスタートしました!コメント欄はしばらくOPENすることにした
ので、また遊びに来てくださいね!待ってます。(笑)