かたろぐじゃぱん、まだ続きますよ~
「帰ったらこれだけは絶対食べとかなきゃ!」なモノがいくつもある中、上位を占めるwのがこのウチキパン。横浜・元町に創業して130年!という、老舗のパン屋さんです。BNY時代は ここが徒歩通勤路でもあったのでw、朝、お総菜パンとか買ってたな~(懐) ウチキパンで一番有名で、一度はぜひ食べてもらいたい!っていうのが、こちらの食パン「イングランド」。創業当時から今も変わらない、ホップを使った酵母から作られる食パンです。午前中だったので まだ店頭に並んでませんでしたが、お店の方に聞くと「たった今、焼き上がりましたよ~」 ひとつはうち、もうひとつは彼の実家へ。買うときに耳の部分か、真ん中かを選ばせてくれます。(スライスもRQ出来ます) こちらは2斤とも真ん中w フカフカもっちもちの美味しいイングランド、私は厚切りで両面を軽~くトーストして食べるのが好きだなぁ~ お食事パンとしてもぴったり。うわ〜 ヨダレ出ちゃうw
次回帰ったときも絶対行きます、ウチキパン!
こちらは長年、毎回帰国するたび、また義母がサンフランシスコへ遊びに来てくれるたびにお土産となってるパン。<以前 成田空港を利用していたときは、酒々井のSAで買ってもらったことも。今回は帰国前日に親戚のCちゃんがわざわざ買って来てくれました!(涙)このMIYABIのデニッシュ食パンは、クロワッサンのようなリッチな味わい、バターもたっぷりでめちゃめちゃおいしいのです。長い食パン焼き型から、そのまま包んでもらった?サイズで、サンフランシスコへ戻ってもしばらくの間、このおいしいパンを楽しんでいます!<うちに帰ったらすぐにスライスして、ひとつひとつ丁寧にラップして冷凍保存。<ここでもやや厚切りでw 昨年末はそのラップも日本から大量wに送ってくれたCちゃん... 日本製のラップは品質も良くて大事に使わせてもらってます。涙 うちにはトースターがないので、電子レンジでチンして... バターの風味がふわっと広がる 病みつきになるパンなのです。
今日(木)は あまり好きじゃない業務担当がアサインされていたのでパート勤務をRQし、いつもより2時間早めに即帰宅!いやぁ~早退っていいね~w♪ (やっぱりパートタイマーの方が良いなぁ~。フルタイムは長すぎる。爆)...ということで ブログもすぐUp。今夜のごはんも出来てるし、コーヒー飲みながらまったり中~