遂に!11月がスタート。OMG!!! 本当に今年もあとたった2ヶ月。信じられない早さですね。汗
昨日(水)は誕生日だったAの代わりに午後1時までの5時間だけお仕事し、帰りにユニクロ行ってセールになってたヒートテックタイツと、仕事用にとウルトラライトダウンのコンパクトベストをGet。SFベイエリアも一気に寒くなって来たからねぇ~
すっかり遅くなってしまったので、夕ごはんはちゃちゃっと和風ハンバーグに。賞味期限が迫っていたお豆腐と牛と豚のミンチ肉を使って。ハツカダイコンおろしと刻みグリーンオニオンをのっけてポン酢でさっぱりといただきます。付け合わせはプチトマトとざく切りw白菜の味噌ドレ和え。FKジェダイ一つ目小僧を使いましたが、仕切り越えのこの量!(爆) あとはお豆腐と油揚げ、ワカメのお味噌汁、ごはんです。
そしてこの日は(一応カレンダー上では)私のプロベーション明けということで、彼が帰りにスパークリングワイン(MUMMのロゼ)を買ってきてくれたので、ささやかに乾杯☆も!(涙) 休み明けから早速、先日トレーニングした新業務も始まります。ドキドキw 頑張りまーす。
さて、こちらは先日、風邪っぴきたち(=うちら?)へのパワーチャージメニューで食べた、チキンのガーリック&ローズマリーグリル。鶏肉大好き♪ 骨付き、皮付き(もちろん!)のチキンレッグをどーんと焼きました。裏側には切り込みを入れて、スライスしたガーリックとローズマリーを挟み込んでいます。付け合わせはクリーミーポテト。時間がなかったので、予めポテトも丸ごと茹でてからカットして焼いてます。このねっとりとした食感がたまらなくおいしい!Exオリーブオイルでソテーして、味付けはクレイジーソルトとブラックペッパーのみ。鶏肉の皮はパリッと焼き目を付けて... ほーんとこの皮も美味しいのに、なーんで取っちゃうんだろうね?!2人して骨を持って、がっつり食らい付きましたよ。あぁ~美味しかったです!!また食べたいニャー。笑
結局前倒し?のはずのフルタイム勤務は1日だけ(爆)で、本格的なシフト変更は11/5となりました。それに伴い私のオフも今までの水木からローテーションスタイルに変わります!今後は(毎週じゃないけど)週末オフも何度か回って来る予定なので、またお出かけ出来るかな~♪ <それが何よりの楽しみ!!