Glasbakeの小魚さんプレートで 銀鱈の粕漬け♪ |
冷蔵庫からピンクリフを取り出し、フタを開けたときのフワッとした酒粕のいい匂い・・・もぅね、それだけで食欲をそそりましたよ。笑 銀鱈はグラスベイクの小魚さんプレートにプチ・クマトトマトも一緒に添えて。その他のおかずは、ひじきとにんじんとこんにゃくの煮物、茄子の甘辛煮浸しです。
銀鱈は酒粕をしっかり取り除いて、ダイソーのフライパンシートで焼きました。酒粕が残っていると焦げやすいので注意して。
焼いてるときもめちゃめちゃいい匂い~♪ 皮はカリッと、身はふっくらやわらかく・・・もちろんフライパンシートなので油は一滴も使ってませんが、銀鱈に脂がのってたのか?、シートの上でジュワッと焼き上がりましたよ。くっつかないできれいに焼けるのも◎!何とも言えないいい匂いに、だーりんも黙っちゃいられませんでしたっ。<もちろんお楽しみは匂いだけねっ!(笑) で、お味はもう超ウマ!!(涙) 今日のお弁当にも持って行ったよ。銀鱈の切り身、もう一パック買ってもよかったなぁ。ぜひまた作りたいです。
今週も早かったニャー あぁ、9月も終わり。明日(金)はパスタごはんだよ~♪