FKジェーンレイで パラパラッ!大根茎炒飯♪ |
生キャベツはざく切りにした後、軽~く塩もみしてプラスチックバッグに入れ、空気を抜いて冷蔵庫にしばらく置き、よぉく水気を切って盛り付けてから紫蘇ふりかけ(ゆかり)少々で和えました。歯ごたえもよくて、ほんのり紫蘇風味のキャベツがウマすぎです!バリバリいっぱい食べられます。<実はこれの倍以上の量を作り、2日に分けて食べたよ。笑 お味噌汁は大根、大根茎、玉ねぎ、ワカメ入り。一味唐辛子をひとふりしていただきました♪
さぁ今週も始まりましたよ~ お料理もまた頑張りまーす!(笑)
● 昨日(日)のヘアサロンでは思い切っていつも以上にバッサリ!めっちゃショートにしちゃったよ。笑!でもトップはやや長めに残してもらったので、ほんのちょっとは女のコらしさKeep。←コって・・・ぉぃぉぃ。ぶ!