FKターコイズ・ベジタブルボウルで豪快?冷やし中華♪ |
猛暑続きだった先週に作った、今年初の冷やし中華。笑 夕方になっても部屋中に熱が篭って、キッチンもモワ~ッとしてて、お料理どころじゃないッ(?爆)と、ちゃっかりラクもさせてもらっちゃったわん。我が家の冷やし中華は、お野菜をたっぷり使います。毎晩食べているサラダ用グリーンリーフを敷き詰め、その上に麺をのせ、具をどーんとのっけていきます。ハム、きゅうり、玉子、わかめ、コーン、トマト、舞茸のソテー、最後に刻みグリーンオニオンをたっぷりと。乾燥タイプの麺では、日本にいたときからよく食べていた明星の中華三昧シリーズが定番かな。<1パック99¢のセールのときに買い溜めしときます。笑 昨年食べたマルちゃん正麺シリーズもおいしかったので、またGetしたいな。冷やし中華は棒状の中華麺を使って、手作りのたれを作ることもあります。<イチから作ったり、ドレッシングを使ったりといろいろ♪ ←もっちろん、The 適当!で。(ぶはっ)毎回味は違うけれど、これがなかなかイケるんだよね。笑
こちらは週末、イケメン・こーちゃん(笑)が居酒屋へすびぃでRQしたチャーシューラーメンにのっけた半熟煮たまご。この最後の1個はお酒のお供にしました。丸1日漬け汁に浸したので、白身の部分もよぉく味がしみててウマかったです!
出来立てはもっとトロトロ~♪だったんだけどね、冷蔵庫に入れてたこちらは、ちょっと固まってしまいました。でもこの黄金オレンジな黄身も濃厚なお味で最高だったよ~ <元々茹でたまごLOVEな私なので。笑
P.S. こーちゃん、この間は本当にどうもありがとう。バタバタしちゃったけれど、今度はぜひゆっくりしてって~。またのお越しを今から楽しみにしてまーす!(爆)