塩レモンでサーモンとお野菜のグリル☆ |
フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎをまずよぉく炒め、色が変わってきたら、にんにくのスライスとフレンチビーンズを投入、クレイジーソルトも少々加えて更に炒めます。フレンチビーンズをサイドにまとめ、空いたところにサーモンを並べ入れ、薄切りにした塩レモン、トレイに残ったソースも最後の一滴まで入れます。笑 上にスライスしたマッシュルームをのせたら、白ワイン(またはお酒)とバターを2片を加え、フタをして蒸し焼きにします。
豪快すぎる盛り付け画像は省略するとして(笑)・・・使ったプレートは FK ジェダイRWの9インチ・オーバルプラッター。脂がのったサーモンは煮くずれしそうなほどやわらかく、お野菜の甘みとレモンの酸味がきいてて、めちゃめちゃうんまー!ヤバすぎるほどでしたっ。笑 お肉はもちろんだけど、魚介類系、かなり塩レモンと合うかも!臭みも消してくれるし、さっぱりした味わいになるし。<おススメのレシピを発見したら、ぜひシェアしてくださいね★!
● お待たせしました、次回アンティーキング&コレクティブル総集編2013*をupしますね!豪快!お料理ネタもまだまだたっぷり?お届けします。ぶはっ!笑
昨日の時点で、お買い物リストにしっかりサーモンを入れておきました。いま、塩レモンレシピを探して、どれをつくろうかお悩み中。
↓ 私も、母によくいわれましたよ。もらってくれる人がいたら、「返品、交換不可だから」とちゃんと言っておきなさいといわれたので、C氏にも「No change, no return」と伝えております。
笑っちゃいけないけど(え?私と同じなのにね)、思わず「ぶはっ!」
C氏さんの反応は?? うちは引き攣ってた・・・。(ちーん)
塩レモンレシピも探すとイロイロ出てくるでしょう??
やっぱり手作りの調味料ってことで、皆さんいろんなメニューを試して
いらっしゃるんでしょうねっ♪ ぜひ使ってみたい、お料理がんばろ!っ
て気になるもんね。
今日は手作りドレッシングで試してみようかと思ってるよ~