最近買ったモノ♪ WILLIAMS-SONOMA 編 そして・・・ |
もうすぐ食器洗剤がなくなりそーだったのでタイミングも◎、English Cucumberがセールになってました。それからD&Dでもそうですが、WSでもパスタソースなどの瓶入りソースをいつもチェックします。この日見つけたのは、WS IRISH STOUT ブレイジングベース。ル・クルーゼなどのダッチオーブンで焼きつけたお肉に、このブレイジングベースを加えてじっくり煮込むという、何ともそそられるレシピに思わずヨダレ。(爆) ブレイジングソースはワインやストック、お野菜たっぷり入れて一から作ることもできるけど、こーいう市販のものも試してみて、何でもいいからお料理の上でのヒントを得てみたいっていうのもあったり。セールで
そのときにはまたレポートするからね!(笑)
WILLIAMS-SONOMA のサイト
この頃仕事もめっちゃ忙しくて毎日クタクタ。簡単&手抜きではありましたけど(笑)、お魚LOVEな彼のRQもあり、COHOサーモン(銀鮭)のグリルに。<カナダ産の新鮮なフィレが手に入りましたよ!バジルバターソースでじっくりと焼きました。付け合せはアスパラガスとフレンチビーンズのガーリックソテー、最近ハマリすぎ(食べすぎ?)の海藻サラダ(笑)、ハーブマッシュポテト。
そして大好物、ACME BREADのSweet Batardをスライスしてグリルパンで焼いて・・・"キッチンで"シャンパンをあけて、まずは「くわぁんぷぁ~い♪!」(爆)※いつでもお料理の仕上げ時に乾杯する私たち。<待てない。笑! そして新卒入社の同期でもある彼とは、超大昔(!)の思い出話にもまた花が咲き・・・新卒時代、その会社では既存の社員に配る「新入社員紹介ブック」というものを毎年作成するんだけど、私、目標・夢などひとことの欄に「ワーキングウーマンではなく、バリバリのワーキングガールになる♪!」なぁーんて書いてたんだよね。大卒に紛れて短大卒は3人しかいなかった新人時代。早く社会に出て、仕事をしたくてしょーがなかった私。好奇心も旺盛で何でもやってみたかったし、なりたかった!もちろんアメリカに来ても、グリーンカードが取れたら、英語の勉強も兼ねて?何かやってみたいと思ってたんだよね。>本場アメリカのスタバ・バリスタさんにも憧れたわ~♪!ってか、あのスタイルで私もあそこでラテを作ってみたい。(爆) ・・・いつも何でも応援してくれる彼には本当に感謝。そして毎日顔を合わせる今の職場の仲間たちにも。日々いろんなハプニングや、面白いことがありすぎて(=だから辞められない?)笑ったり、大変な中でも嬉しいことがあって喜んだり・・・歳はとるけど気分は逆方向?若返ってる?って感じだよ。お局(これまた死語?)なぁんて言わせないぞぉー。ぶは! よぉ~し!明日も頑張るぞーい♪!
P.S. SOFIAですっごくいい気分になり・・・これ以外の写真なし。笑!