ローストチキンの翌日のお楽しみ・・・♪ |
翌日は必ずこのパスタを作ります。<我が家の定番です! 昨夜は残ったものをそのままアルミ箔をして冷蔵庫へ。取り出したら手で身をほぐして骨を取り除きます。ゲームヘンは骨も小さく折れやすいので十分気をつけて。トレイの煮こごりはそのまま、ローストされたガーリックは皮を取り、ナイフでスライスします。フライパンを熱し、トレイのものをそのまま投入。オイルはいりません。
たっぷりの湯を沸かし、塩を一握り強ほど入れ、パスタをアルデンテ(より私は若干固め)に茹で上げます。煮こごりが程よく溶け、ゲームヘンのほぐし身に絡めるようにソテーします。パスタのときはちょっと辛味が好みなので、チリペッパーフレークを。ドライになるようであれば、EVオリーブオイルやチキンストックを少々加えてモイストな感じを出して。パスタを投入したら手早く和えて盛り付けます。
ゲームヘンをローストする前に塩コショウでしっかりマッサージしてること、煮こごり(=肉汁)が、ほぐし身に絡んで味付けされているので、ここでの調味料はチリペッパー以外一切なし。ホント、ローストチキンで作るパスタは味が全然違って激ウマ&絶対失敗しません。笑 このレシピは前にも載せたことあるけど、作るたびにUpしたくなる・・・それほどおススメです!
同じく残り物のバターナッツ・スクワッシュのクリームスープ。ちょこっと足りなかったので、ミルクとクリームを少し加えてます。ウマすぎる~♪!(幸せ~)
お返事が大変遅くなってしまってごめんなさいね。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。&可愛い
お話、いっぱい聞かせてね!!
うちもTVジャパン入ってないのー。紅白、結局この3年くらい?
もう観てないかも。>これだからまた年越しした気分にもならな
いんだなっ。笑 紅組が勝ったことしか知らないっていう・・・
年末年始はアンティーキングに終わり、アンティーキングに始ま
りました!!1/1は恒例アンティークフリマに出かけてきたの。
大ヒット☆だったよ~!!また年末年始のアンティーキングレポ
ートをUpするのでぜひ見にきてね!
2012年、楽しいこといっぱいある素敵な1年でありますように♪