ジューシィ~♪ ちょっぴり和風?ローズマリー・ガーリックチキン! |
フライパンにE.V.オリーブオイルを熱し、チキンを皮の方から並べてじっくり焼いていきます。<カリッとした焼き目をつけたいのでテフロンではなくステンレスのフライパンで。シンプルにこのままでもとってもおいしいんですが、お醤油、お酒、はちみつ(それぞれ少量)を混ぜ合わせたたれを加え、フライパンの中でのばしてとろみを出し、チキンをひっくり返しながら絡めます。ちょっと照り焼き風にね。
ところでチキンと言えば・・・来週はいよいよサンクスギビング(感謝祭)ですよ~。さぁて今年のチキンはどこで選ぼうかなぁ?その他のメニュー、ホリデーシーズンのごちそうもただ今FoodTV(←これしか見てない?)をじっくり見ながら研究中です。笑