いんげんの豚肉巻き |
サッと茹でて冷水にさらしたいんげんに、塩コショウした豚肉をクルクル巻くだけ。お野菜はいつも近所の八百屋さんで購入。量り売りのいんげん、足りなくなっちゃって、3本ずつ巻き巻きしたのでちょい細めですけど・・・(笑)
←UAのプレートにのせてスタンバイ中!?
それでは色よく、豚肉がカリッとおいしそうな焼き目がつくまでじっくり焼いていきまーす♪
「いいにおいだにゃ~♪」と足元にはピッタリとへすびーが。<絶対離れませんっ。「いい匂いだけ、嗅がせてあげるからね~」(大笑)
焼いている間にタレを準備。ボウルにお醤油、お酒、みりん、麺つゆなどを適当に合わせておきます。
焼き目がついてきたところで、タレをジュワ~ッ♪とまわし入れて絡めます。弱火で煮詰めてとろみもつけて。
カリッ&ジュワ~♪ 豚肉のうま味とタレがいんげんにもしっかりついて、おいしい~!白いごはんもイケちゃうけど、ビールのおつまみ?にもぴったりです。
冷蔵庫がスッカラカン(笑)になってきたので、そろそろグロサリーショッピングに行かなくてはっ。※相変わらず、『お財布3日間No touchキャンペーン』をやっとりますよ~。(大笑)