かたろぐじゃぱん2010 番外編? 「黒豚BBQ~♪」 |
韓国と言えば、やっぱり本場の韓国BBQを絶対食べたいっ♪と思ってた私。<SFにはあのLAにあるSOOT BULL JEEPみたいなお店がない(知らない)ので、か・な・り・飢えてましたっ。笑 「牛カルビに、牛タ~ン♪ Oh, イェ~イ♪」なぁんて喜んでいたら、済州島では、牛よりも黒豚が有名とのこと。・・・ということで、黒豚BBQを堪能してきたよ。ホテルから歩いていけるところにあるお店。お店に行く前にガイドさんが全部オーダーしておいてくれました。※どーやら人数分オーダーするととんでもない量になっちゃうらしい!やっぱここでもそうなのね。笑 ↑相変わらず全く読めないハングル文字・・・。店名も???せめて看板だけでも。
この日も1日あっちこっちへ出歩き、お腹すきすき状態の私たち。韓国料理のテーブルにはのりきらないほどのお皿が並ぶよね。どこへ行ってもまずはビールで乾杯だよっ。
そして!MiniEのすぐ横にあるのが、あのSOOT BULL JEEPと同じネギサラダ?がっ。(感涙) これ、本当においしいんだよねぇ。もちろんおかわりしちゃったよ。焼肉前でもビールがどんどんすすみますな。
さぁ、メインの黒豚の登場でっす!見てください、この肉厚&すっごいボリューム。これで2~3人前かな?
タレはごま油と塩・コショウ。辛みそをつけてもウマイよっ。脂がのってる黒豚、めっちゃジューシィ~でやわらかいの。それにそんなにこってりしてない!レタスで巻いたり、辛味噌などをつけたり・・・食べ方は牛肉と一緒。笑 白いごはんもパクパクいっちゃうね。うめーッ!ここでも黙々と食べまくる私たち。もちろん、お店の方がお肉を切り分けてくれますよ。
そうそう、このフレッシュな蟹のキムチ?もすんごくおいしかった。っつか、めっちゃビールに合う!お酒好きにはたまらないお味でした。自家製キムチもそうだけど、こういうそれぞれのお店で作っている“お通し”が毎回どこへ行っても楽しみでしたね。どこもおいしすぎでした。笑
・・・ということで、牛カルビ、牛タンにはありつけなかった私ですが(ちょいと残念?)、黒豚は本当に美味でした。済州島の名物☆、ぜひ行かれたときには堪能してみてくださいねっ。