Cilantro |
でもアメリカに来て、タイ、ベトナミーズ、メキシカン・・・さまざまなお料理によぉく使われるシラントロに、「え、私ってこれが嫌いだった?!」なぁんて思うほど、フツーに食べるように。というか、今ではすっかり大好物。(大笑) うちではサラダやラーメンにもドバドバのせてモリモリ食べています。ヌードル系、カプラオや野菜炒めなどのソテー、フレッシュタコス、サルサディップ、生春巻き・・・いいですねぇ。(じゅるッ) あのフワッとくるにおいもたまらないものになるなんて・・・笑。ウィキにはカメムシの臭いに似ている・・・なんて書いてありましたが。<OMG!
近所の八百屋さんでは←この2~3倍ほどの束で39¢。
あ、そうそう余談ですが、アメリカに来ても未だ克服出来ていないお野菜があります。それは「クレソン」。こちらではよくステーキなどに添えてありますが・・・あれはお飾り?それとも食べるもの??(大笑) 食べる機会も殆どナシなので、もぅ克服“しない”かもなァ。ごめんよ、クレソン。(笑)